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recette Carrés au citron facile

Par Papillon14_rose

Carres au citron un goute a New York.

Bonjour tout le monde !

Voici un dessert qui ne me laisse pas indifférente, car comme vous le savez j'adore le petit goût acidulé du citron. Des carres au citron complètement irrésistibles, depuis un moment déjà je voulais les tester. Alors pour l'anecdote au moment de sortir le plat du four je me suis aperçu que le biscuit s'est retrouvé sur le flan et ce dernier bien entendu au fond du plat oh miracle comment est-ce possible !!??. Bref Donc il faudra retourner le biscuit sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Pour que le biscuit ne soit pas trop acide je remplace une petite quantité de jus de citron par du jus d'orange une astuce de ma mère :).

Accompagnés d'un bon thé à la menthe ces petits délices au citron seront les bienvenues le mois de ramadhan.

Une recette très facile et surtout rapide a préparer.

Pour d'autres desserts spécial Ramadhan voici l'Indexe Dessert

 

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Cette recette est tirée du livre Un Gouter à New York

On aura Besoin

 

Pour la pâte :

- 150 gr de farine T55 ou T65

- 30 gr de sucre glace

- 4 cuillères à café de Maïzena

- 1/2 cuillère à café de sel

- 125 gr de beurre doux coupé en cubes

 

pour le flan au citron :

- 180 ml de jus de citron (j'ai utilisé 120 ml de jus de citron et 60 ml de jus d'orange)

- 250 gr de sucre en poudre

- 6 oeufs moyens

- zeste râpé d’un citron

- 5 cuillères à soupe de farine T65 ou T55

- Sucre glace pour saupoudrer

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Instruction

 

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 45 minr 

 

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et sabler la pâte ( on obtient une sorte de chapelure ) on peut utiliser une fourchette.

2. Tapisser un moule carré (24 cm) de papier sulfurisé (ceci aidera a démouler le gâteau). Verser la pâte et tasser.

3. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

carres-au-citron8.jpg

Entre temps durant la cuisson de la pâte préparer le flan au citron

1. Fouetter les ingrédients du flan à savoir les oeufs, le sucre, les jus (citron et orange si vous utilisez) et farine.

2. Verser sur la pâte et remettre à cuire en baissant le four à 150 C.

carees-au-citron7.jpg

3. Continuer la cuisson durant 40 min ou jusqu'à ce que la crème ait bien pris.

4. Sortir le biscuit du four et démouler sur sur un plat. Découper des carrés et saupoudrer de sucre glace.

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Enjoy !

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