Tagliatelles et Tagliatelles de Courgette à la Carbo
Un délice, assez simple à réaliser.
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
240 gr de tagliatelles
2 grosses courgettes
2 barquettes de lardons
2 tranche de jambon coupées en lardons
20cl de crème liquide
du basilic
PRÉPARATION:temps de préparation/cuisson: 60 min
1: Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée à l'aide d'un cube de bouillon de poule.
Pendant ce temps, détaillez les courgettes en lamelles avec l'économe, puis coupez ces lamelles en tagliatelles.
2: Égouttez les pâtes en conservant l'eau de cuisson pour y plonger les tagliatelles de courgettes quelques minutes pour qu'elles ramollissent mais restent fermes.
3: Dans une poêle, faites revenir les lardons à sec puis ajoutez la crème liquide lorsqu'ils sont bien dorés.
Ajoutez du basilic et du poivre à votre convenance.
4: Servez en plaçant les pâtes en dessous, puis les courgettes et enfin les lardons à la crème ( vous pouvez rajouter du parmesan...)