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Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

Par Chefnini @chefNini

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

Le plus long dans cette recette, c’est la réalisation des biscotti. Mais le plus dur, c’est de ne pas les picorer en les préparant !

Le mariage sucré / salé avec le fromage fait parti de mes péchés mignons. Je ne connaissais pas la confiture de coing mais je la voyais bien avec du fromage de brebis comme l’Osso Iraty. J’ai testé et j’ai adoré. Ces toasts sont si simples et si divins. On peut préparer les biscotti la veille. Ils se conservent très bien dans une boite en métal.

Pour la confiture, j’ai utilisé celle de la marque Nos régions ont du Talent.

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty
Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty
Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

Pour 30 toasts environ :

Les biscotti

  • 40 g de farine de châtaigne
  • 135 g de farine de blé T45
  • 40 g de polenta
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g d’huile d’olive
  • 6ncl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 g de fleur de sel

La garniture

  • de la confiture de coing
  • de l’Osso Iraty
  • du paprika (ou piment d’espelette)

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

Les biscotti

1- Tamisez les farines avec la levure.

2- Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez-les. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. La pâte est encore collante, c’est normal.

3- Découpez une feuille de papier film et versez dessus la pâte.

4- Formez un boudin, enroulez-le et enfermez-le dans le film.

5- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

6- Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 35-40 min.

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

7- Laissez légèrement refroidir et coupez des tranches de 1cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain.

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty

8- Placez les biscotti dans la plaque du four et enfournez-les de nouveau 10 – 15 min à 180°C : ils doivent ressortir dorés.

9- Laissez-les complètement refroidir.

Le montage

1- Coupez dans l’osso Iraty des petits cubes : comptez environ 3-4 cubes par toasts.

2- Selon la taille de vos biscotti, coupez-les en 2.

3- Versez de la confiture sur les biscotti.

4- Ajoutez les cubes d’osso iraty et saupoudrez de paprika (ou de piment d’espelette si vous en avez).

Toast de biscotti, confiture de coing et Osso Iraty


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