Magazine Cuisine

Boulettes de polenta

Par Laure05

Avec les frites de polenta, nous avons aussi fait des boulettes de polenta. Ce fut une véritable révélation ! Légère et goûteuse, la polenta est totalement métamorphosée car on ne retrouve pas ce goût un peu fade et pâteux.
J'ai pris cette recette sur le blog Pousse au Cream Blog de le-temps-des-recettes : Le temps des recettes, Boulettes de polenta .
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
-polenta cuite et refroidie
-chapelure
-1 oeuf
-herbes aromatiques
-sel
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la polenta puis les réserver.
2. Battre l'oeuf dans un bol, mettre la chapelure, le sel et les herbes dans un autre bol, mélanger.
3. Tremper les boulettes dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure.
4. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Une fois l'huile bien chaude, plonger les boulettes. Les retourner souvent. Elles sont cuites une fois qu'elles ont pris une belle couleur dorée de tous les côtés.
A déguster donc avec une bonne viande rouge grillée.
Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines