Ingrédients (pour 4 personnes): -200g de rumsteck
-Quelques feuilles de laitue
-150g de germes de soja
-40g de cacahuètes pelés
-2 gousses d'ail
-1 piment pili-pili -1 cuillère à soupe de jus de citron vert -1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm -1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne -1 cuillère à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe d'huile -1 cuillère à café de 5-parfums -4 brins de menthe Préparez une marinade en mélangeant la sauce soja avec l'huile, la moitié de l'ail émincé et le 5-parfums. Versez cette marinade sur la viande et enveloppez de film et réservez au frais pour au moins 1 heure. Lavez le soja, la menthe et la laitue, essorez cette dernière puis coupez la grossièrement. Réalisez la sauce en mélangeant le nuoc-mâm avec le reste de l'ail émincé, le piment haché, le sirop de canne, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites griller les cacahuètes à la poêle afin qu'elles soient dorées. Réservez. Sortez la viande du réfrigérateur au moins ½ heure puis faites à griller à feu vif 2 minutes de chaque côté. Posez la viande sur une planche puis couvrez d'un alu afin que la viande repose au moins 10 minutes après quoi vous pourrez la trancher finement. Répartissez la laitue et le soja dans les verrines, placez des tranches fines de viande par dessus puis la sauce. Répartissez les cacahuètes puis la menthe et servez aussitôt.


