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Paris-Breizh

Par Gourmets&co
Paris-Breizh

Paris-Breizh par Patrick Faus

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petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

Paris Breizh Fouesnant 255x340
Pourtant, tous les ingrédients sont en place. Le patron fondateur Yannick Le Corvec est un breton au pedigree parfait qui aime les galettes et les crêpes depuis sa plus tendre enfance, l’ancien plongeur Saied est aujourd’hui chef crêpier après une formation sévère par Yannick, le bilig (galetière) tourne à plein régime à 250°C pour des cuissons ultra rapides, et les produits sont, dit-on, choisis avec soin. Heureusement et c’est la moindre des choses.

Alors, qu’est-ce qui cloche, comme on ne dit pas en Bretagne ? Peut-être, la grande salle un peu froide avec son décor un peu daté avec pourtant une terrasse fort agréable aux beaux jours devant le petit jardin de la gare de Reuilly.

Paris Breizh Arzal 255x340
Peut-être, la carte des cidres un peu décevante et impersonnelle, sans petits producteurs. Peut-être, la sur cuisson des galettes qui les rend un peu sèches comme la Arzal (œuf, emmental, jambon, champignons, tomates cuisinées) et la Fouesnant (boudin noir, pomme fruit, emmental, mesclun), ce dernier malencontreusement posé sur la galette qui en ressort humide et la salade chaude. Peut-être, la sous cuisson de la crêpe double beurre sucre, ou la surcharge de noix dans la Houat (pommes rissolées, pommé de Bazouge, glace vanille, noix). Sûrement, tout cela à la fois.
Dommage. Les prix sont serrés, l’accueil charmant et la clientèle bon enfant.
L’adresse de trop pour Yannick Le Corvec, après sa première crêperie ?

Paris Breizh Salle 340x226
Paris-Breizh
177, avenue Daumesnil
75012 Paris
Tél : 01 43 45 16 10
www.creperieparisbreizh.fr
M° Daumesnil
Fermé le dimanche
Formule déjeuner (midi en semaine) : 11 €
Formule Salade : 14,50 €
Formule Gourmande : 20 €
Galettes complètes : 8 € – Spécialités : 9,90 € et 10,50 €
Crêpes : de 3,50 à 7 €

Autre adresse
CC 142
59, rue Saint-Charles
75015 Paris
Tél : 01 40 59 84 01
www.cc142.com

Paris Breizh Double beurre sucre

Lire la suite: Restaurant O’Breizh

Retrouvez la totalité des articles du dossier « Arrivages Bretons » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/arrivages-bretons/


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