Magazine Cuisine

Gratin de fruits de mer sauce corail

Par Magalicuisine

Ce gratin est excellent et surtout assez rapide à réaliser.

DSC02667

J'ai acheté un paquet de fruits de mer surgelé de 500 g et 400 g de noix de st jacques avec corail également surgelé.

1 boite de champignons.

Ben voui mon chéri n'avait pas le courage d'aller en courses avec moi et il n'y avait qu'un picard à côté !

Donc faites bouillir 3 min les st jacques encore surgelé, puis 1 min les fruits de mer également surgelé.

Ouvrir les champi et les égoutter.

Déposer le tout dans un plat en ayant au préalable oter les corails des st jacques.

DSC02668

Faites revenir dans une sauteuse ou comme moi avec Momo ( thermomix ), 1 cs d'huile d'olive, 1/2 oignon rouge et 1 gousse d'ail durant 5 min à feu assez vif ou varoma.

Puis ajouter 20 cl de vin blanc et 1/4 de cube de court bouillon fines herbes et vin blanc puis 1/2 verre d'eau. et Faites bouillir doucement environ 10 min. Ajouter 20 cl de crème fraiche liquide et faites chauffer tout doucement 2 min.

Ajouter les corails et mixer pour que la sauce soit lisse.

Ajouter ensuite 1 cs de maïzena pour épaissir la sauce que vous aurez au préalable mélangé avec un peu d'eau pour ne pas faire de grumeaux.

Faites épaissir légèrement.

Versez sur les fruits de mer.

DSC02669

Déposer sur le dessus du gruyère râpé ou comme moi du comté râpé.

DSC02670

A ce moment là , vous pouvez faire refroidir le tout et mettre au frigo jusqu'au moment de faire gratiner ou bien faites gratiner de suite environ 15 min.

DSC02671

Déguster avec un peu de riz.

DSC02672

DSC02674


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines