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Encore bien gatee cette semaine...

Par Sl88

Des nouveaux partenaires cette semaine, il s'agit  :

Des jambons Ganda

Ganda est l'ancier nom Celte de la ville de Gand et se réfère à l'endroit où les rivières la Lys et l'Escaut se rejoignent.

La méthode artisanale, traditionnelle, de préparation de jambons crus salés à sec a été transmise de génération en génération. Les fermiers d’Europe occidentale lui font honneur aujourd’hui encore. 
Les éleveurs de porcs abattent leurs animaux de novembre à février. Dans la froidure de l’hiver, ils frottent les jambons au sel pour les conserver et les porter à maturation. Au printemps, la viande est transférée dans la grange, pour sécher. Un processus de fermentation naturelle donne aux jambons leur belle robe acajou et leur saveur inégalée. Parfois, le jambon est suspendu dans la cheminée de l’âtre pour y être fumé.

Vous pouvez en savoir beaucoup plus sur ces jambons en cliquant ici

J'ai reçu 3 paquets de jambon sec au sel marin.

jambon Gand 001

jambon Gand 002
ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...

Je remercie Patsy pour sa gentillesse et à très vite pour les recettes avec ce jambon.

Puis  KEIMLING

J'ai reçu deux jolis produits et un livret sur les jus de fruits frais !

- 1 paquet de cracottes graines de lin, tomates épicées
- 1 bocal de beurre de graines de potiron cru

Voilà deux jolis produits qui vont me servir à accompagner mes apéros de cet été !

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ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...

Puis un réassort de CUISINE ADDICT qui m'a envoyé leur nouvelle pâte à sucre de Florensuc.

J'ai donc reçu afin de tester :
- 2 blocs de pâte à sucre blanche
- 1 bloc de pâte à sucre rose
- 1 bloc de pâte à sucre marron
- 3 emportes-pièces fleurs

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ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...

Je remercie ces trois génèreux partenaires et je vous souhaite une bonne fin de dimanche. A demain !


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