Magazine Cuisine

Confiture de cerises & groseilles

Par Nidaflower
Assalam alaikom,  bonjour,
Je profite des dernières cerises et premières groseilles pour faire cette confiture. la confiture de cerise c'est une première pour moi, je l'ai associé à la groseille pour son pouvoir gélifiant. Mariage parfait, cette confiture est trop bonne, au petit déjeuner de ce matin, elle à séduit tout le monde. 
Confiture de cerises & groseilles
Ingrédients :
1 kg 400 de cerise dénoyautées1 kg de groseille égrappées 2 kg 200 de sucreun sachet de vitpris (il me restait un sachet depuis un moment, alors pour ne pas le jeter, ou un citron c'est encore mieux)
Préparation :
Laver, ébouillanter les pots et les couvercles pendant 15 min et les retourner sur un linge propre.
Mettre les cerises dans une bassine ou un grand  faitout. laisser cuire 10 min. ajouter 1 kg de sucre et laisser cuire 20 min en mélangeant avec une spatule en bois.
ajouter les groseilles et le reste de sucre mélangé avec le vitpris, ou le jus du citron et laisser cuire encore une bonne demi heure. la confiture va s'épaissir. écraser avec un écrase pomme de terre les fruits. écumer et faire le test de l'assiette froide (mettre un peu de confiture dans une assiette froide et la remettre 2 min au frigo, si la confiture fige, stopper la cuisson, remplir les bocaux, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.
Confiture de cerises & groseilles
Bon dimanche et merci pour vos visites et vos commentaires !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines