Bonjour,
Laissez vous guider par cette recette de pâte à brioche moelleuse à souhait, la pâte est super facile à travailler, cette brioche est idéale à l'heure du goûter. On ce retrouve avec un goût irrésistible de confits d'orange.
Un régal pour les papilles!
Ingrédients:
-2 oeufs
l-ait (lait + oeufs = 300 gr)
-1 sachet de levure type Briochin
-500 gr de farine (j'ai utilisé la farine à brioche de mon partenaire Farin'up)
-50 gr de sucre
-80 gr de beurre mou
-1 pincée de sel
-beurre fondu
-100g d’écorces d’orange confites ou fait maison ici
Préparation de la pâte:
-Sortez à l’avance votre lait, vos oeufs et votre beurre pour qu'ils soient à température ambiante
-Pesez vos oeufs et complétez avec le lait pour arriver à 300g
-Fouettez vos oeufs et le lait puis incorporez la levure
-Mettez dans votre robot : le mélange lait/ oeufs/ levure, la farine, le sucre et le beurre, puis ajoutez une pincée
de sel pétrir la pâte jusqu'à ce quelle ce décolle des parois. couvrir avec un torchon et laisser lever 1h
-Sortez votre pâton et étalez le en rectangle d’environ 50 cm sur 30
-Rabattez une première fois les côtés dans le sens de la longueur
-Étalez à nouveau en grand rectangle et rabattez vos côté dans le sens de la largeur. Étalez une dernière fois au
rouleau
-Sur votre nouveau rectangle de 50 cm par 30 étalez au pinceau votre beurre fondu et -Eparpillez vos écorces d’orange
confites
-Roulez et coupez des tronçons comme pour obtenir un chinois
-Disposez vos « escargots » dans votre moule ou des moule individuel comme moi recouvert de papier
sulfurisé et laissez lever au moins 40min
-Enfournez à four chaud 25 min à 180° c ou programe spéciale brioche
tags : brioche, orange confit, petit déjeuner,
Boulange, levure, gouter
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