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Brioche roll aux oranges confites

Par Yassoun

Bonjour,

 Laissez vous guider par cette  recette de pâte à brioche moelleuse à souhait, la pâte est super facile à travailler, cette brioche est idéale à l'heure du goûter. On ce retrouve avec un goût irrésistible de confits d'orange.

Un régal pour les papilles!

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Ingrédients:

-2 oeufs
l-ait (lait + oeufs = 300 gr)
-1 sachet de levure type Briochin
-500 gr de farine (j'ai utilisé la farine à brioche de mon partenaire Farin'up)
-50 gr de sucre
-80 gr de beurre mou
-1 pincée de sel
-beurre fondu

-100g d’écorces d’orange confites ou fait maison ici

brioche rool a l'orange confit

Préparation de la pâte:

-Sortez à l’avance votre lait, vos oeufs et votre beurre pour qu'ils soient à température ambiante 

-Pesez vos oeufs et complétez avec le lait pour arriver à 300g


-Fouettez vos oeufs et le lait puis incorporez la levure


-Mettez dans votre robot : le mélange lait/ oeufs/ levure, la farine, le sucre et le beurre, puis ajoutez une pincée de sel pétrir la pâte jusqu'à ce quelle ce décolle des parois. couvrir avec un torchon et laisser lever 1h
-Sortez votre pâton et étalez le en rectangle d’environ 50 cm sur 30


-Rabattez une première fois les côtés dans le sens de la longueur


-Étalez à nouveau en grand rectangle et rabattez vos côté dans le sens de la largeur. Étalez une dernière fois au rouleau
-Sur votre nouveau rectangle de 50 cm par 30 étalez au pinceau votre beurre fondu et -Eparpillez vos écorces d’orange confites
-Roulez et coupez des tronçons comme pour obtenir un chinois


-Disposez vos « escargots » dans votre moule ou des moule individuel comme moi recouvert de papier sulfurisé et laissez lever au moins 40min


-Enfournez à four chaud 25 min à 180° c ou programe spéciale brioche

brioche-roll-a-l-orange-confit-2.jpg
brioche tourbillon a l'orange confit

tags :  brioche, orange confit, petit déjeuner, Boulange, levure, gouter

guirlande fleur

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