ROULES A LA FRAISE
Quantité : 12 roulés Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
- 180 ml de lait
- 75 g de beurre
- 390 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 60 ml d'eau
- 250 g de confiture de fraise
- 50 g de fraises coupées en dés très fins
- 130 g de sucre glace
- 30 ml de lait
Préparation
- Faire chauffer le lait et le beurre doucement, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laisser refroidir.
- Mélanger 270 g de farine avec la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter l’œuf, l'eau et bien mélanger. Incorporer le lait avec le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter les 120 g de farine restante et pétrir la pâte pendant quelques minutes. Couvrir le saladier et laisser lever pendant 10 minutes.
- Étaler la pâte en un rectangle de 25 x 38 cm. Badigeonner toute la surface de confiture de fraise. Rouler la pâte en boudin.
- Couper en douze morceaux et poser les tranches dans un grand plat, face coupée vers le haut, en les espaçant un peu. Répartir sur le dessus les dés de fraises. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes. Au bout de 20 mn allumer le four th 5.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le sucre et le lait.
- Sortir le plat du four et laisser refroidir 15 minutes avant de répartir délicatement le glaçage sur toute la surface.
Source : A Few Short Cuts