Des petits cakes tirés du délicieux blog de Cécile
Bien que j’ai changé de marque de sucre perlé celui-ci a aussi fondu à la cuisson du coup le visuel n’est pas le même mais c’était très bon quand même
Je n’ai rien changé à la recette je vous en fais le copier coller
Ingrédients pour 12 mini cakes :
100 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
100 g de fromage blanc
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Sucre perlé
Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Fouettez ensemble le sucre et les 4 oeufs entiers.
Ajoutez le fromage blanc, puis le beurre ramolli.
Mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.
Remplissez les empreintes aux deux tiers, puis disposez des grains de sucre sur le dessus de chaque mini cake.
Enfournez pour 15 minutes.
Petits_cakes_au_sucre_perl_