Magazine Cuisine

Pains au lait de Paul Hollywood

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai voulu essayé les Pains au Lait réalisés par Yasmina (recette de Paul Hollywood. J'en ai fait 4 baguettes et elles étaient délicieuses. A refaire...

Personnellement, j'ai cuit mes baguettes 20 minutes à four préchauffé à 200°C.

P6280001 sur Imagesia

Ingrédients :

* 300 ml  de lait

* 8 g de sel

* 60 g de beurre mou
* 50 g de sucre

* 500 g de farine T55 (ou T65)

* 30 g de levure fraîche (1 sachet de levure déshydratée).

P6280002 sur Imagesia

Au robot :

Mettre tout les ingrédients dans le bol  de votre robot en terminant par le beurre mou et en evitant que la levure et le sel ne se touchent.
Pétrir environ 6 minutes.

Laisser lever une heure la pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte et la dégazer.
Former les pains (pour avoir des pains de formes et de poids réguliers).

Faire des grignes.

Laisser lever 1 heure.

Badigeonner de lait.

Préchauffer le four à 220°(th6).

Faire cuire 25 mn.

P6280003 sur Imagesia

En MAP :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h25.

Sortir le pâton et le dégazer. Former des petits pains allongés de même poids.

Les laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.

Badigeonner de lait (éventuellement).

Préchauffer le four à 220°C (th6).

Faire cuire 25 minutes.

P6280004 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines