Magazine Cuisine

Beignets de fleur de courgette

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse petite recette originale que vous pouvez retrouver dans mon livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui". J'ai toujours du mal à trouver des fleurs de courgette, même pendant la pleine saison. Et celles du jardin, je préfère les laisser devenir de belles courgettes :)

IMG_6646r

Ingrédients : (pour 12 fleurs de courgettes)

- 12 fleurs de courgette
- 2 œuf
- 10 CàS de lait
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc pincée de levure chimique
- huile de friture

Recette :

Faites chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une friteuse. Rincez les fleurs de courgettes et déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

IMG_6635r

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être liquide.

Trempez les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et déposez-les dans l’huile frémissante.

IMG_6642r

Laissez dorer les beignets 1 à 2 mn par côté. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

IMG_6646r

Servez rapidement. C'est vraiment très parfumé, un vrai délice !

IMG_6653r

imprimante blog
Beignets de fleurs de courgette

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines