Magazine Cuisine

Mini madeleines rhum et café

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Mini madeleines rhum et café

Une petite douceur dont on ne se lasse pas rehaussée d’un peu de zeste de café et d’une pointe d’alcool … un délice

Découvrez sans attendre la recette des Mini-madeleines rhum et café !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 9 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 8)

Ingrédients :

- 150g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe de café (j’ai garder celui du matin)
- 1 cl de rhum

Préparation des Mini madeleines rhum et café, à vos tabliers :

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine puis le lait, le café et le rhum. Mélanger

Laisser reposer la pâte des Mini madeleines rhum et café 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C

Verser dans les moules à madeleines préalablement beurrés.

Enfourner les Mini madeleines rhum et café pendant 3 minutes à 220°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 6 minutes.

Mots-clés : , rhum Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte