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Fondant au chocolat {aux blancs d’oeufs} ou comment recycler ses blancs d’oeuf…

Par Miss_souba @recettes2regime

Fondant au chocolat {aux blancs d’oeufs} ou comment recycler ses blancs d’oeuf…

Il y a bien un truc qui m’énerve dans les recettes de pâtisserie c’est lorsqu’elles utilisent le jaunes et que je me retrouve avec des blancs d’oeuf sur les bras. Pour l’inverse, je me pose plus la question, grace à mon pot de blanc d’oeuf en poudre mais pour les jaunes, il faut toujours trouver une solution, ou sinon les offrir au chien.

J’ai tout débord pensé à refaire des financiers, mais bon, ne me dites pas qu’on peut faire que ca avec des blancs d’oeuf??? Et bien non, on peut faire également un super fondant au chocolat grâce à la recette trouvé sur le blog de Ddcuisine

Fondant au chocolat {aux blancs d’oeufs} ou comment recycler ses blancs d’oeuf…

Pour un moule de 20 cm :

200 g de chocolat noir, sans sucre ajouté *
125 g d’amandes, en poudre
100 g de sucre glace
40 g de farine sans gluten
5 blancs d’œuf

Préchauffer le four à 150°C.
Chemiser le moule d’une feuille de cuisson. Réserver.

Monter les blancs en neige, bien ferme puis ajouter à la fin le sucre glace pour bien serrer les blancs. Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat concassé, au micro-onde à intervalle de 30 secondes, en remuant à chaque fois, avec 1cs d’eau.

Battre doucement à nouveau les blancs, en incorporant d’abord la poudre d’amandes, puis la farine, et enfin le chocolat.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 20 à 25 minutes.
La dessus doit être un peu croustillant alors que le cœur est fondant, mais la lame du couteau en ressort sèche.

Laisser refroidir le gâteau et déguster !

Fondant au chocolat {aux blancs d’oeufs} ou comment recycler ses blancs d’oeuf…

Le mot en plus…

  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir… ou à associer à une crème anglaise
  • Elle préconise de le garder au frais s’il en reste… Moi je réponds, qu’il en reste pas!
  • Vous n’avez pas de sucre glace? Mixer longuement votre sucre habituel
  • Recette compatible sans gluten, sans lactose
  • * Recette partenaire: Lafeeregime

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