Magazine Cuisine

Salade de Riz

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose cette salade d'été, très appréciée aussi en pique-nique ou en voyage ..

Je l'ai presenté en forme de couronne , pour faire joli ;)  mais vous pouvez la laisser dans un saladier ...

SAM_2556

Ingrédients :

Pour le riz :

  • 2 sachets de riz étuvé cuit ( 250 g de riz )
  • 2 carottes en dés cuites
  • un bout de poivron vert émincé (cru)
  • un bout de poivron rouge émincé (cru)
  • 1 tomate émincé
  • sel, poivre
  • beurre pour le riz
  • herbes de votre choix (facultatif)

Pour la farce :

  • thon à l'huile ( une boite de 200 g)
  • mayonnaise (environ 3 càs )
  • persil haché
  • 1/2 oignon émincé
  • sel, poivre

déco : oeufs durs et chips allumettes 

Préparation :

Cuire le riz ( j'ai utilisé le riz étuvé en sachet super pratique et ça colle pas du tout ) , l'égoutter, le mettre dans un saladier , avec : sel , poivre,  ajouter le environ 25 g de beurre doux, et herbes de votre choix (moi j'ai mis un peu de basilic sec) mélanger , ensuite ajouter les petits légumes et mélanger .

Dans un bol a part mélanger les ingrédients de la farce au thon et reserver .

SAM_2545
SAM_2548

 Ensuite j'ai pris un moule à gâteau (merci silikomart ) huilé un peu , j'ai mis la moitiée du riz dans le moule , la farce de thon dessus , et l'autre moitiée du riz sur le thon , ensuite il faut bien appuyer à l'aide d'une cuillère ou spatule .

SAM_2549
SAM_2550

Le retourner dans un plat ou une assiette , et décorer à votre gôut !

SAM_2555

Bonne dégustation !

Bonne semaine à toutes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines