
Le Braisenville par Patrick Faus















… une adresse prévisible…

En affinage, le Jambon blanc à la truffe est une drogue dure, si on commence on est foutu ! Celui-ci est particulièrement dangereux car redoutablement bon et bien équilibré sur la truffe. Végétal, nous voilà : Cresson de Melleville, topinambour, moelle, servi un peu froid volontairement mais alors la moelle colle et le cresson arrache dans l’amertume. Pas très joli, de plus. Mer : Saint-Jacques d’Erky, poireaux, poireaux,

Dessert : Sur le green, variation sur le vert comme son nom l’indique. Subtil et bien fait. Belle carte des vins en bio et le reste.
Une cuisine un peu brinquebalante, avec les tics du moment (gingembre, miso, chutney, sous cuisson, etc.), avec des assiettes un peu tristounes par la couleur (noire, grise) et la présentation des éléments. Paradoxalement, elle manque de personnalité et donc d’originalité. Une adresse prévisible.

36, rue Condorcet
75009 Paris
Tél : 09 50 91 21 74
M° Anvers
Fermé samedi midi et dimanche
Raciones : de 8 € à 14 €
Carte : 45 € environ