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brioche escargot suisse au chocolat

Par Lightofhope

brioche escargot suisse au  chocolat
des brioches bien brillantes et moelleuses idéales pour le petit déjeuner , pour les amoureux de Swiss rolls cette recette est beaucoup moins difficile que celle avec la pâte feuilletée mais faut être patients parce que coté temps , ça prends vraiment beaucoup de temps ! préparez votre pâte la nuit pour la cuire le lendemain , bonne dégustation les gourmets et bon régal les cuistots .
Ingrédients :
Pour la pâte:

  •  3 œufs 
  •  10 g de levure de boulanger 
  •  2 c.à.s de lait tiède 
  •  250 g de farine 
  •  30 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  •  130 g de beurre 

pour la crème pâtissière 

  •  250 ml de lait
  •  50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.a c. de vanille
  •  30 g de maïzena
pour la garniture 
  • chocolat noir râpé 
  • sirop 
Préparation: 
  • Préparez la crème pâtissière  , Mettez le lait sur un feu jusqu'à ébullition, entre temps mélangez les œufs et le sucre au batteur, puis ajoutez la maïzena tout en mélangeant, puis prenez une louche de lait bouilli et versez la sur le mélange, malaxez un peu puis versez le tout dans le lait restant dans la casserole sur le feu, tout en remuant jusqu'à l’obtention d'une crème, versez- la rapidement dans un contenant , couvrez-la d'un film  et placez- la au réfrigérateur pour refroidir.
  • Mettez la levure dans le lait tiède et réservez 15 min
  • Dans un saladier versez la farine , faites un puits mettez le sel dans un coin au centre versez le mélange levure + lait, les œufs battus et ramenez tout doucement la farine au centre puis pétrissez .
  • Ajoutez le beurre coupé en cubes est la pâte collante ne vous inquiétez pas c'est normal. 
  • Couvrez la pâte d'un linge et laissez lever 1h .
  • Étalez votre pâte à 5 mm d'épaisseur en un grand rectangle, couvrez-la d'un filme alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour toute une nuit 
  • Le lendemain faites garnir la pâte de crème pâtissière
brioche escargot suisse au  chocolat
  •  parsemez de chocolat.
brioche escargot suisse au  chocolat
  •  roulez la pâte en boudin puis découpez des tronçons de 3-4 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque pâtissière recouverte de papier cuisson.
  • Laissez lever encore 1h
  • Une fois levée, badigeonne de sirop et faites cuire de 20 à 25 min à 180°C

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