Magazine Cuisine

soupe aux poireaux et aux pommes de terres

Par Lightofhope
soupe aux poireaux et aux pommes de terres
Voici une recette très facile à faire dénichée sur le Grand Larousse de la cuisine justement dans un livre de recettes intitulé " recettes faciles" , avec juste deux ingrédients et deux épices franchement je m'attendais pas à un résultat pareil , c'était succulent , je comptais parsemer avec un peu de muscade au moment de servir pour relever le goût mais c'était vraiment pas la peine , c'était vraiment parfait !

pour 4 personnes 

Ingrédients :
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 poireaux moyens
  • 30 g de beurre 
  • 1,5 litres d'eau
  • sel
  • poivre
  • persil
Préparation: 
  • Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Retirez les parties flétries des poireaux. Lavez ceux-ci soigneusement et coupez-les en fines rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole, faites-y revenir les poireaux puis versez l'eau bouillante et portez à ébullition. Ajoutez alors les pommes de terre. Salez, poivrez et laissez cuire doucement, à couvert, pendant 1 h environ où jusqu'à ce que les légumes soient tendres . Passez au mixer , versez dans une assiette , parsemez de persil ciselé. Ce potage est un vrai régal essayez-le vous ne serez pas déçus

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines