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Risotto au citron, à la sauge & au parmesan

Publié le 01 juillet 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de riz à risotto
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • le jus d'un petit citron
  • 1.5 l de bouillon de légumes chaud
  • 2 cuillères à soupe de sauge fraîche ciselée
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive (au moins 3 cuillères à soupe).
  2. Sur feu moyen, ajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains d'huile et attendre qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter le jus de citron et attendre qu'il soit absorbé en remuant.
  4. Ajouter l'ail, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajouter ensuite le bouillon louche par louche en remuant souvent et en laissant le riz absorber le bouillon entre 2 versements.
  6. Une fois le risotto cuit, ajouter la sauge et le parmesan. Continuer la cuisson de 3 minutes et servir bien chaud.

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