Le foie de volaille (ou de veau...) est un aliment que l'on néglige souvent, les abats n'ont pas vraiment la côte et pourtant ils regorgent de bonnes vitamines !
Le foie contient particulièrement de la vitamine A et du fer.
Voici une recette simple et rapide pour tartiner vos sandwichs pour un pique nique ou encore en toast pour un apéro !
Ingrédients :
- 500 gr de foie de volaille (ou un peu moins en fonction de la quantité voulu)
- 30 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
- 2 échalotes
- 1 càs Huile d'olive à la truffe
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de graine de sésame
- poivre et sel ( à votre goût)
- 2g d'agar agar
Faire revenir dans une casserole les échalotes émincées et l'huile d'olive, ajouter les foies de volaille coupés en petit morceaux et les épices.
Lorsqu'ils sont colorés, baisser le feu et déglacer à la crème fraiche.
Ajouter l'huile d'olive à la truffe.
Laisser cuire à feu très doux 10 minutes.
Sortir du feu et mixer le tout, salez et poivrez à votre goût
Dans un verre verser un peu de crème liquide et y mélanger l'agar agar, puis verser le mélange dans la purée de foie de volaille.
Remettre sur le feu jusqu'à ébullition puis retirer et réserver au frais 6H.
La veille pour le lendemain est l'idéale.
Et voilà une mousse rapide, faite maison et gouteuse !