Voici un dessert simple, parfumé et bien frais parfait pour lesjours ensoleillés. Ces verrines à base de crème à la réglisse surmontée d'une gelée à l'orange ne peuvent que satisfaire vospapilles!!!! L'association des saveurs est parfaite car le côté unpeu acidulé des orange se marie bien avec le goût de la réglisse.
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 3h
Pour 6 personne
Ingrédients:
3 c à c rase de fécule de maïs
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 rouleau de réglisse hachés
2 oranges
20 g de sucre
3 g de gélatine
Préparation:
Délayer la fécule avec 5 cl de lait dans une casserole.
Ajouter la crème liquide, 15 cl de lait et 2 rouleaux de réglisse hachés.
Laisser fondre et épaissir en remuant sur feu doux.
Hors du feu, incorporer le troisième rouleau de réglisse finement haché.
Verser la crème dans des verrines à mi-hauteur.
Peler à vif les oranges.
Les mixer et porter ensuite à ébullition dans une petite casserole avec le sucre.
Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.
Laisser refroidir le mélange avant de le verser dans les verrines.
Laisser 3 h au frais.
Décorer de zeste d'orange ou de citron vert.