Magazine Cuisine

Yaourts à l’amande

Publié le 02 juillet 2013 par Naniskitchen

Voilà une recette dénichée dans le livre "Mes petits pots de yaourts". je l’ai un peu modifiée car je n’avais plus de pistaches ! La prochaine fois j’ajouterais 2 ou 3 gouttes d’arôme amande amère pour un goût plus prononcé!

Ils étaient délicieux une texture pas totalement lisse et un petit goût d’amandes miam !

:)

Pour 12 pots : 

1,5l de lait entier

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment

150grs d’amandes en poudre

5càs de sucre roux (sucre blanc)

pistaches (pas mis)

Faire chauffer le lait avec la poudre d’amandes et le sucre à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 3h à température ambiante puis filtrer.

Une fois le lait refroidi le mélanger au yaourt et mettre en pots.

Ajouter les pistaches sans la peau et mettre en yaourtière 8 à 12h (9h pour moi !)

Mettre au frais et déguster le lendemain !

 

lait amandes (1)

lait amandes (3)

lait amandes (2)

lait amandes (4)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines