Voilà une recette dénichée dans le livre "Mes petits pots de yaourts". je l’ai un peu modifiée car je n’avais plus de pistaches ! La prochaine fois j’ajouterais 2 ou 3 gouttes d’arôme amande amère pour un goût plus prononcé!
Ils étaient délicieux une texture pas totalement lisse et un petit goût d’amandes miam !

Pour 12 pots :
1,5l de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
150grs d’amandes en poudre
5càs de sucre roux (sucre blanc)
pistaches (pas mis)
Faire chauffer le lait avec la poudre d’amandes et le sucre à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 3h à température ambiante puis filtrer.
Une fois le lait refroidi le mélanger au yaourt et mettre en pots.
Ajouter les pistaches sans la peau et mettre en yaourtière 8 à 12h (9h pour moi !)
Mettre au frais et déguster le lendemain !



