Magazine Cuisine

Gaspacho au concombre et à la menthe : léger et rafraichissant !

Par Myriamrv
Gaspacho au concombre et à la menthe : léger et rafraichissant !Très rafraichissant et agréable en cette saison, le gaspacho vous  permet de consommer des légumes et de faire le plein de vitamines tout en limitant les apports caloriques (comptez environ 10 Kcal pour un verre avec cette recette). Voici une petite recette légère et facile à faire, que vous allez sans doute adorer !
Préparation : 20min


Ingrédients
(pour 4 personnes) :
  • 2 concombres
  • 1 yaourt brassé 0%
  • 15 - 20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron ou du jus en petite bouteille (rayon poissons)
  • Sel / poivre pour l'assaisonnement
Préparation :
  1. Epluche les concombres, videz les pépins, et coupez-les en morceaux (les concombres, hein, pas les pépins ^^).
  2. Rincez les feuilles de menthe.
  3. Dans un grand récipient, mélangez les morceaux de concombre, le yaourt, le jus de citron, et les feuilles de menthe (pensez à en mettre quelques-unes de côté si vous voulez pour la déco !).
  4. Passez le tout au mixer (si vous avez un blender, c'est encore mieux !) jusqu'à obtenir une texture onctueuse et aérée. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Réservez la préparation dans des grands verres ou dans une carafe au moins 1/2h au frigo,  voire 10minutes au congélateur si vous souhaitez le consommer rapidement. Plus c'est frais, meilleur c'est :)

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Myriamrv 358 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte