Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Aujourd’hui, c’est un petit plat qu’on peut dire complet et sans prétention que je vous propose pour ce midi ! De belles tomates et de jolis poivrons farcis de viande hachée mélanger à un peu de riz basmati. Le tout cuit au four avec une délicieuse sauce tomates parfumée à l’ail.
Il vous faudra pour 6 personnes environ :
- 4 poivrons de couleur différente
- 4 tomates
- 1 kg de viande hachée prête à l’emploi ( assaisonnée avec oignon, sel, poivre, paprika, cumin, coriandre et huile )
- 2 c à c de maïzéna
- 100 g de riz basmati
- 2 courgettes
- 2 boîtes de 400 g chacune de tomates concassées en conserve ( ou des fraîches si vous en avez )
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- origan sec
- 4 c à c de caviar de tomates à l’ail de la marque SACLA
Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile votre oignon coupé en petits dés. Lorsqu’ils sont translucides, versez vos deux boîtes de tomates concassées. Salez, poivrez, ajoutez vos gousses d’ail écrasées, de l’origan sec et vos quatre c à c de caviar de tomates à l’ail. Laissez mijoter jusqu’à obtenir une belle sauce tomate ( environ 30 mn ).
Préparez vos légumes ( tomates et poivrons ) en les lavant et en les vidant. Réservez.
Dans un saladier, mélangez votre viande hachée assaisonnée avec la maïzena et le riz. Bien mélanger et farcir vos légumes de cette préparation. S’il vous reste de la farce, faites-en des boulettes qui feront le plaisir des vos enfants !
Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes et les couper en rondelles d’un centimètre de largeur environ.
Lorsque votre sauce est prête, y versez vos rondelles de courgettes. Mélangez. Reversez le tout dans un plat rectangulaire. Posez dessus vos tomates et poivrons farcis. Couvrir de papier allu et faites cuire au four environ 1 heure.
En vous souhaitant un bon appétit !!