Magazine Cuisine

Pain perdu salé à la plancha

Par Amelie82

L'été est enfin là, je ne l'attendais plus ... enfin si un peu et en râlant en plus ! J'ai bien cru que je ne trouverais pas d'occasion de sortir ma plancha !
À la base je voulais réaliser une recette sucrée sur plancha, j'ai d'abord pensé à du pain perdu et de fil en aiguille j'en suis venue à tester cette recette que j'ai adoré. C'est original et vraiment très bon !

Pain perdu salé à la plancha

Ingrédients pour 2 personnes :

4 tranches de pain rassis
1 oeuf
100 ml de lait
25 g de fromage râpé
Sel, poivre
Beurre

Fouetter les oeufs avec le fromage dans un saladier.
Verser le lait dans un autre saladier.
Faire fondre un peu de matière grasse sur la plancha.
Tremper les tartines de chaque côté dans le lait puis dans les oeufs battus en faisant en sorte de laisser du râpé sur les tartines.
Faire dorer les tartines de chaque côté dans une poêle.
Servir avec une salade et du jambon de pays.

Pain perdu salé à la plancha 1

Tags : Entrée, Pain perdu, Oeuf, Fromage, Apéritif, Salé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines