Magazine Cuisine

Chekchouka aux tomates et poivrons

Par Sourour
Salam et bonne journée de mercredi, la vague de chaleur continue à grimper et le mois de ramadan est pour la semaine prochaine. Jspr qu'il fera plus frais pendant ce mois de jeûne, Insha Allah. L'heure d'été sera supprimée durant ce mois de jeûne,qui débutera, je pense, le mercredi 10 courant car nous jeûnons de l'aube jusqu'au coucher du soleil, et avec cette heure d'été, on ne peut se retrouver pour l'heure exacte de la rupture. Donc en cuisine  Ingrédients 6 tomates 4 poivrons verts épépinés 3 rouges 2 gousses d'ail pilés persil et coriandre 1 c. à c. de cumin  1 c. à c. de paprika 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre DSC05512.JPG
Préparation Ce plat chaleureux est apprécié de tous et  Elle fait partie des entrées de la cuisine traditionnelle marocaine. On peut a présenter avec tous les plats cuisinés et accompagne aussi les plats de poisson. Laver les légumes et égoutter les. Elle varie selon les régions et les villes du Maghreb. On peut aussi ajouter des oeufs à la fin. DSC05513.JPG
En principe on fait griller les poivrons , mais moi j'ai préféré passer le tout à la poêle et on peut aussi ajouter des oignons. Pour le poivron rouge je l'ai posé pour la photo Alors comme je vous disais la recette se fait avec des poivros au four auxquels on enlève la peau et la suite de la recette ne change pas. Donc j'ai coupé les poivrons en très fines lanières ensuite en dés, pour les tomates, sans les éplucher j'ai coupé en très petits dés aussi. Chauffer l'huile d'olive dans un faitout ou poêle en ajoutant les poivrons, les tomates avec les épices, ail en mélangeant sur feu doux.  Alissez mijoter à feu doux pedant 15 mn à 20mn, en remuant de temps à autre, jusqu'à complète évaporation de l'eau . La chekchouka doit être onctueuse. mon petit poivron/facultatif. DSC05515.JPG
Cuire en 10 et 15m, se savoure tiède. DSC05521.JPG Merci de votre visite

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte