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Endives (chicons) au naturel

Par Guven

Ah! les gosses

Nous avions décidé de changer M. (9ans) d’école. Une visite de son nouvel établissement s’imposait. J’avais donc pris rendez-vous avec le directeur. A la fin de l’entrevue, il nous suggéra de nous rendre en classe pour faire connaissance avec l’instituteur et les enfants de la classe. Nous suivions donc un couloir longeant les classes où, à hauteur d’homme, des vitres permettaient de jeter un oeil. Arrivés devant sa future classe, M. escalada un banc pour regarder discrètement et surpris sans doute de ne pas voir une seule tête qui aurait pu lui rappeler un visage connu, il s’esclama : “Mais ils sont tous laids !”…

Ce lundi :
-endives au naturel*
-pommes de terre rissolées
-steaks au poivre

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 endives
-1 c. à s. de margarine
-200ml d’eau
-sel/poivre

Préparation :
Laver et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Oter le coeur du légume (la partie dure qui accentue le goût amer). Mettre la margarine dans une casserole. Faire prendre couleur avant de déposer les endives. Saler et poivrer (On peut également ajouter une gousse d’ail écrasée). Ajouter l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter une petite heure.


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