Après le pain Simit que j'ai posté il y a quelques mois ici, je reviens avec un très bon pain turque, le pain pide. Un pain avec une généreuse mie bien moelleuse.

ingrédients :
500 g de farine1 càs de sucre1 càs de levure fraiche15 cl d'eau tiède15 cl de lait tiède2 càs d'huile d'oliveseldes grains de sésame
Préparation :
Mettre la levure,le sucre dans le lait tiède et un peu de farine et laisser reposer une quinzaine de minutes.
Ajouter l'eau,le reste de la farine et l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. ajouter le sel et continuer de pétrir.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit sans courant d'air.
Dégazer la pâte et la partager en 6 ou 7 boules de taille égale. faconner les pains et les poser dans une plaque recouverte de papier cuisson. allumer le four et laisser les pains lever encore une quinzaine de minutes.
Badigeonner de lait ou d'eau et parsemer de grains de sésame et enfourner à 180° pour 20 min.

et déguster avec de l'huile d'olive et du miel accompagné d'un bon verre de thé, un régal

Bonne journée !!