Pour 4 personnes :Brochettes de poulet sauge-citron : 600g d'escalope de poulet, 1cs de zeste râpé de citron, 4cs de jus de citron, 4cs d'huile d'olive, 3cs de sauge ciselée, 2cs d'échalotes hachées, 2cs de moutarde à l'ancienne, 1cs d'ail haché, 1cs de poivre mouluPorc miel-moutarde : 300g de porc en fines tranches (mincerettes), 4cs de moutarde de Dijon, 2cs de miel liquide, 1cs d'huile d'olive, 1cc de curry en poudre, 1/2cc de zeste râpé de citron, 1/4cc d'ail en poudre, 1 pincée de gros sel, 1 petite pincée de piment, 1 petite pincée de poivre mouluTian : 1 grosse courgette, 3 à 4 tomates, 1 oignon, 4 branches de thym, huile d'olive, sel et poivre
Brochettes poulet - sauge - citron :
- Découper les escalopes de poulet en dés.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient, y verser les dés de poulet, bien mélanger pour les imbiber et laisser mariner au frais.
- Monter les brochettes et faire cuire au bbq.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et y déposer les tranches de porc en les arrosant bien. Laisser mariner au frais.
- Faire cuire au bbq, c'est très rapide!
Tian :
- Peler l'oignon. Couper tous les légumes en fines tranches.
- Arroser un plat à four d'huile d'olive et y déposer les rondelles de légumes en alternant courgette-tomate-courgette-tomate-oignon...
- Effeuiller le thym, l'éparpiller sur les légumes. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 1h à 160°C.
Je ne saurais pas vous dire la marinade que j'ai préféré... j'ai adore le petit goût de citron qui reste après la brochette de poulet, celle à la moutarde est goûteuse et douce... bref les 2 sont délicieuses!