Magazine Cuisine

Aubergines façon pizzas

Par Zouck

   Je vous propose aujourd'hui une recette sympathique et légère que m'a donnée une de mes petites collègues de bureau. Régime oblige, les pizzas ce sera pour une autre fois ! Ces tranches d'aubergines façon pizzas étaient très gouteuses et super bonnes. Je me suis fait violence pour ne pas tout boulotter !!!

   Seule petite remarque, lorsqu'on fait dégorger les aubergines, on met du sel, et même si je l'avais enlevé, les aubergines étaient encore un peu trop salées à mon goût, alors faut-il faire dégorger ou non ? La prochaine fois j'essaye sans.

Aubergines façon pizzas

Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 belle aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 10 cl de coulis de tomates
  • roquette ou frisée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez et essuyez l'aubergine. Coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur. Salez généreusement les tranches d'aubergine et aites-les dégorger pendant 30 min.

P1130983

   Préchauffez votre four à 190°. Au bout des 30 min, essuyez les tranches d'aubergine et enlevez soigneusement tout le sel. Badigeonnez-les avec de l'huile d'olive. Enfournez pour 15 min.

P1130984

P1130985

   Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits cubes et effilochez le jambon.

P1130980

   Après les 15 min, sortez les aubergines du four, mettez le coulis de tomates.

P1130986

   Ajoutez la mozzarella, poivrez.

P1130988

P1130992

   Enfournez de nouveau pour 10 min.

P1130993

P1130995

   A la fin de la cuisson, mettez un peu de jambon de parme sur chaque tranche d'aubergine et décorez avec une feuille de roquette. N'aimant pas la roquette, j'ai mis de la frisée.

P1140006

P1140016

P1140009

   J'ai dégusté ce plat accompagné d'une salade verte. Vous pouvez réaliser cette recette en entrée ou en plat unique. Je vous conseille dans ce dernier cas et si vous ne mangez que ça, de doubler les doses (prendre les doses de cette recette pour 1 personne).

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines