Magazine Cuisine

Banana bread ou cake à la banane

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un délicieux pain à la banane (qui ressemble plus à un cake) une recette américaine au départ mais qui a été très vite adoptée par tous les gourmands :-) .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :50 à 60 minutes selon le four

Ingrédients (pour 6 personnes) :-

250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c’est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2  oeufs

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). (160 pour moi)

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un robot ou mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Incorporer les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

bien beurrer et fariner le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C  50 à 60 min (vérifier la cuisson).

Excellente dégustation!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines