Un délicieux pain à la banane (qui ressemble plus à un cake) une recette américaine au départ mais qui a été très vite adoptée par tous les gourmands .
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :50 à 60 minutes selon le four
Ingrédients (pour 6 personnes) :-
250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c’est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). (160 pour moi)
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un robot ou mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Incorporer les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
bien beurrer et fariner le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C 50 à 60 min (vérifier la cuisson).
Excellente dégustation!!