Magazine Cuisine

Club sandwich, la recette volée !!

Publié le 04 juillet 2013 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Je vous vois, derrière votre écran, circonspect voir un peu choqué, THCF volerait ses recettes !!! Je dois l’avouer, j’ai volé à MisterGCooker cette recette de club idéale en cas du petit creux de retour de soirées ou devant un bon match de foot en lieu et place de la traditionnelle pizza. A l’heure où les hamburgers raflent tout sur leur passage, moi j’adopte ce casse-croûte qui est nettement plus équilibré que nous l’imaginons.

Club sandwich, la recette volée !!

Ingrédients pour 1 club
3 tranches de pain de mie légèrement toastées
2 feuilles de laitue
1/2 tomate moyenne
2 tranches de jambon blanc (puisque c’est la recette de MisterGCooker, préférez la chiffonnade de Grand Biscotto, jambon italien d’excellente qualité)
1 oeuf entre mollet et dur
1 cs mayonnaise
sel et poivre
chips
tranche de bacon (facultatif)

Recette
Découpez l’oeuf dur en 6 tranches et la tomate en petits dés après avoir ôté les pépins. Ciselez la salade et mélangez la avec la mayonnaise. Séparez tous les ingrédients en 2 parties égales.

Montage
Mettez la moitié du mélange salade-mayonnaise sur le première tranche de pain. Par dessus mettez le jambon puis les tomates. Assaisonnez les tomates de sel et poivre. Puis arrive l’oeuf. Refermez avec une tranche de pain grillée et répétez les opérations pour le 2ème étage. Refermez le tout avec le dernier bout de pain. Pour finir, coupez les croûtes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de bacon croustillant qu’il faut faire griller à sec dans une poêle ou au grill du four.

Dressage
Sur un assiette, disposez le club à côté de chips. Si vous avez opté pour la version bacon strips, placez le encore à coté.

Club sandwich, la recette volée !!

Vous allez voir, essayer cette recette c’est l’adopter pour tous vos pique-niques prévus cet été.

Astuce THCF : En fonction de vos goûts, ajustez la quantité de mayonnaise, mais vous vous apercevrez que pour garder un bon équilibre, il n’en faut pas tant que ça!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


The Happy Cooking Friends 266 partages Voir son blog

Magazines