Magazine Cuisine

Flan de chou-fleur au jambon

Par Dolphinatlantica

J’ai fait cette recette avec mon Délicook Evolution mais vous pourrez très bien la réalisée au four ! No Soucy !

- 600 g de chou-fleur (perso, j’ai utilisé du chou-fleur surgelé)

- 150 g d’allumettes de jambon Fleury Michon

- 250 ml de lait écrémé

- 2 oeufs

-  assaisonnement

- 10 g de beurre

1) Commencer par cuire le chou-fleur à la vapeur (mettre les bouquets dans le Délicook sur la panier vapeur avec un peu d’eau dans la cuve et choisir le programme “vapeur” durant 20 minutes)

2) Une fois que le chou-fleur est cuit, essuyer l’intérieur de la cuve et la beurrer

3) Disposer au fond de la cuve le chou-fleur et le jambon

4) Verser ensuite par dessus le mélange lait et oeufs

5) Programmer l’appareil sur la position “four” à 180°C durant 30 minutes (on peut laisser 25 minutes pour ne pas que ça soit trop noirci sur le dessus).

La prochaine fois, je ferai revenir le chou fleur et le jambon avec 10 g de beurre dans le Délicook Evolution en choisissant la partie “grill” une petite dizaine de minutes avant de faire le flan car j’ai trouvé qu’il y avait un peu trop de liquide … C’est dommage car, franchement, le flan est vraiment sympa et rassasiant !

Nombre de PP : 11 pour la recette entière, je n’ai mangé que la moitié du flan

Photo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines