Pour mon amoureux, j’ai voulu faire un petit dessert.
A force de voir sur la toile de nombreuses recettes pour concocter le fameux gâteau magique … j’ai succombé !
Bon résultat !

Le gâteau magique est un gâteau qui se compose de 3 couches différentes alors que l’on ne réalise qu’une seule et même pâte ! Etonnant, hein ?
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 500 g de lait tiédi
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
1- On commence par faire fondre le beurre au four micro-ondes et on laisse tiédir.
2- On fait chauffer ensuite le lait et la gousse de vanille grattée (perso, j’ai fait ça au four micro-ondes aussi)
3- Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’eau quelques minutes.
4- Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.
5- Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel, mélanger.
6- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel (j’utilise le batteur électrique et ça ne rate jamais !)
7- Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige dans la préparation.
8- Verser le tout dans un moule à charnière beurré.
9- Enfourner à 150°C durant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Mon chéri aime beaucoup et me demande de garder la recette car je pense qu’il compte en manger à nouveau !