Magazine Cuisine

Gâteau Magique à la vanille

Par Dolphinatlantica

Pour mon amoureux, j’ai voulu faire un petit dessert.

A force de voir sur la toile de nombreuses recettes pour concocter le fameux gâteau magique … j’ai succombé !

Bon résultat !

Photo

Le gâteau magique est un gâteau qui se compose de 3 couches différentes alors que l’on ne réalise qu’une seule et même pâte ! Etonnant, hein ?

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 125 g de beurre fondu

- 115 g de farine

- 500 g de lait tiédi

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

1- On commence par faire fondre le beurre au four micro-ondes et on laisse tiédir.

2- On fait chauffer ensuite le lait et la gousse de vanille grattée (perso, j’ai fait ça au four micro-ondes aussi)

3- Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’eau quelques minutes.

4- Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.

5- Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel, mélanger.

6- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel (j’utilise le batteur électrique et ça ne rate jamais !)

7- Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige dans la préparation.

8- Verser le tout dans un moule à charnière beurré.

9- Enfourner à 150°C durant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Mon chéri aime beaucoup et me demande de garder la recette car je pense qu’il compte en manger à nouveau !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines