Mon appel a été exaucé et ce sont, cette fois, les cerises d'une autre collègue qui sont arrivées dans ma cuisine.
Bien belles, bien rouges et bien dodues, ces cerises ont été avalées toutes crues et .......cuites!
Et pour se faire, j'annonce une pizza sucrée!
Une recette de pizza que je vous avais déjà proposé il y a presque 2 ans mais avec des pêches...c'était aussi très très bon! D'ailleurs, en toute franchise, j'ai préféré celle aux pêches. Mais c'est une question de goût.
Pizza sucrée aux cerises:
-
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Larousse Cuisine (ICI).
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger rapidement le beurre mou avec 50g de sucre, la poudre d'amandes, la farine, l'oeuf et le Rhum.
Étaler la pâte à pizza tout prête.
Découper 4 petites pizzas de formes ovales, carrées ou rondes.
Piquer le fond de la pâte jusqu'à 2 cm des bords.
Verser le mélange de crème d'amandes et recouvrir de cerises préalablement lavées, équeutées et dénoyautées.
Placer les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15mn environ.
A la sortie du four, saupoudrer les pizzas avec le reste de sucre.
Manger de suite.
Pour les cerises, utilisez des cerises griottes (si possible). Je les trouve plus parfumées dans les desserts et elles rendent suffisamment de jus.
Et si, comme moi, vous n'avez pas de cerises au jardin ou que plus simplement, vous n'avez pas de jardin, utilisez des griottes en bocaux.
Faire sa pâte à pizza c'est super facile et ça ne demande pas trop de temps! Mais bon, il faut quand même s'y prendre à l'avance.
Alors, pour cette recette, comme je ne disposais pas de beaucoup de temps devant moi, j'ai opté pour une pâte à pizza tout prête.
Certes, c'est pratique, mais le goût ne remplace absolument pas une pâte maison que vous pourrez trouver ICI.
Pensez aussi à ajouter quelques petits ingrédients comme des pistaches concassées ou des amandes effilées.
Et si vous n'aimez pas la crème d'amandes, remplacez-la par une couche de confiture de cerises noires.
Une recette encore plus facile et rapide à cuire tout juste 10mn....huuuumm. Ou encore, superposez les couches: un peu de confiture de cerise, par dessus la crème d'amandes puis les cerises coupées.
Alors là, si c'est pas de la gourmandise......je ne sais pas ce que c'est!!!
Je vous l'ai déjà dit, je suis très occupée sur le plan professionnel ce qui me laisse beaucoup moins de temps pour répondre à vos commentaires.
J'espère pouvoir m'y remettre bientôt mais je tiens vraiment à vous remercier pour votre fidélité.
En attendant, profitez des beaux jours annoncés et bonnes vacances aux enfants (moi c'est dans 2 semaines 1/2...oufff!).
A très bientôt et merci de votre fidélité.