Verrine d’avocat au crabe
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes
7 avocats bien mûrs, 150 g de crabe émietté frais ou en boite, 180 g de crevette décortiquées ( type bouquet ), 1 pincée de paprika doux, 1 tige de persil plat, 1 cs de ciboulette hachée, le jus d’un citron, 3 cs de mayonnaise, 80 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre du moulin.
Ouvrez les avocats en deux. Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en dés et arrosez-la de jus de citron. Salez et poivrez. Passez au mixer ou écrasez à la fourchette et recouvrez de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.
Mélangez le crabe, le paprika et la mayonnaise. Fouettez légèrement la crème fraîche et mélangez-la avec la ciboulette. Salez et poivrez.
Dans chaque verrine, versez 2 cs de mayonnaise au crabe, une couche de crevettes et une couche de crème d’avocat, puis renouvelez l’opération. Terminez par 1 cuillerée de crème à la ciboulette et quelques brins de persil.
Au moment où vous mixez les avocats, vous pouvez ajouter 5 à 6 gouttes de tabasco.