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Tarte génoise aux cerises

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Il sagit d'un fond de tarte génoise avec une crème mousseline à la vanille et des fruits frais de votre choix et décorer d'une chantilly ( pour la chantilly , j'ai utiliser celle du commerce ,qui a tres vite tomber ,donc si vous voulez épater, je vous conseille de la faire maison lol ).

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Vous pouvez faire votre génoise habituel , il suffit juste de diviser vos ingrédients par 2 , j'ai suivie la recette du joli blog  : " La cuisine de la coquette " Ici Clic

Ingrédients: (pour un moule à tarte de 26cm)

  • 3 oeufs
  • 3 cas d'eau.
  • 120g de sucre
  • 120g de farine.
  • 1 pincée de levure chimique.

crème mousseline:

  • cerises
  • chantilly

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes .
Mélanger les jaunes avec le sucre et les cuillères d'eau.
Ajouter la farine , la levure et les blancs monter en neige.
Beurrer et fariner le moule à tarte, verser la pâte et enfourner a 180° pendant 15 a 20 mn.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Pour la crème , sortir le beurre bien a l'avance pour qu'il ramollisse ensuite incorporer le en 3 fois a la crème pâtissière tout en vous servant d'un batteur ou bien d'un robot.
Imbiber toute la surface de la tarte génoise avec un sirop de votre préférence (j'ai imbiber de sirop de grenadine diluer dans un peu d'eau) , étaler la crème et décorer avec les fruits frais.
Décorer avec la chantilly.

Laisser la tarte au frais au moins 1h , pour que les arômes se mélangent.

Elle est encore meilleur le lendemain !

Bonne dégustation !


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