Les filles avaient envie d'un hot dog alors ni une ni deux j'ai ressorti cette recette de Bahia que j’ai découvert il y a quelques années chez mon amie Oum Kamila
Ingrédients
470 g de farine
20 g de lait en poudre
20 g de sucre
1 cc de sel
1 sachet de levure boulangère
50 g de beurre ramolli
1 œuf
250 g d'eau tiède
1 sachet de levure spécial pain de Demarle
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le lait et le sucre mélanger vitesse 1 quelques secondes
Ajouter l’œuf
Verser l’eau toujours vitesse 1 quelques minutes
Incorporer le beurre vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une boule
Faire lever environ 20 mn
Façonner la pâte en 12 rectangles
Déposer au centre de chaque rectangle une cuillère de moutarde ou ketchup ou harissa ou sauce de votre choix (nous avons mis pour certains ketchup et d’autres moutarde et un plaque de fromage)
Mettre une saucisse dans chaque rectangle
Fermer la pate en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce
Laisser lever à nouveau 30 mn
Badigeonnez les hot dog de jaune d'œuf dilué avec un peu de lait
Enfournez pour 20-25 minutes à 180°
A la sortie du four recouvrir d'un torchon les hot dog pour qu’ils restent mous

