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Salade de Penne rigate aux poivrons grillés et au chèvre

Par Royalchill @royalchill

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Cette fois c’est vraiment l’été et je n’ai qu’une envie, préparer des salades, des plateaux repas ou des pique-niques. Bref pas trop de plats chauds en ce moment. Une salade simple que je prépare souvent et qui me plaît beaucoup, c’est la salade de Penne aux poivrons et au chèvre. J’adore l’association de ces deux ingrédients, et pour moi qui fait pas mal de sport, manger des sucres lents le soir me cale et m’aide un peu à ne pas finir la tablette de chocolat après le repas ! Je ne mets généralement pas beaucoup d’huile dans mes plats, pour qu’ils aient plus de goût, je mise sur les épices et les herbes qui apportent vraiment un plus… Pour les pâtes, j’ai essayé celles de la marque Saclà, j’aimais déjà beaucoup leurs sauces, mais leurs pâtes sont tout aussi bonnes !

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Préparation : 25 minutes (+ 40 minutes pour les poivrons si vous ne les avez pas achetés tout prêts)

Ingrédients pour deux assiettes :

130 g de pâtes Penne Rigate (Saclà)
Une dizaine de tomates cerises
Une cuillère à soupe rase de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 petits poivrons rouges ou un bocal de poivrons grillés au naturel (sans huile)
1 moitié de fenouil
50 g de bûche de chèvre
1 petite botte de basilic frais ciselé
Sel, poivre

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Préparation :

Une heure avant : préparez les poivrons grillés si vous ne les avez pas achetés en bocal.
Personnellement j’utilise la méthode du sac en plastique :
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les poivrons, déposez-les entiers sur une grille allant au four et enfournez pour 25 minutes environ en les retournant réguilèrement. La peau doit noircir et former des sortes de bulles.
Sortez-les du four et placez-les dans un sac en plastique fermé. Laissez-les refroidir à l’intérieur. Cette étape va vous permettre de retirer la peau facilement. Une fois qu’ils ont tiédi, retirez la peau et épépinez-les.

Pour la salade :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Penne rigate le temps indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, coupez les tomates cerises en deux. Emincez le fenouil, puis coupez des petits morceaux de bûche de chèvre. Coupez les poivrons grillés en fines lamelles.
Egouttez les Penne rigate, rincez-les à l’eau froide et transvasez-les dans le saladier.
Rajoutez l’huile, le vinaigre, le basilic ciselé et le paprika. Mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez au frais pendant au moins une heure (dans l’idéal deux heures) pour que la salade soit bien fraîche et s’imprègne des saveurs.

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Disposez la salade de pâtes dans des assiettes ou des petis bols et parsemez de nouveau d’un peu de basilic .


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