Magazine Cuisine

Clafoutis aux groseilles et à la rhubarbe

Par Cristaxou

Des groseilles prêts à cueillir, mais pas une quantité suffisante pour faire de délicieuses gelées, faut bien trouver une idée pour les utiliser. Pourquoi pas un clafouti ?

Me voilà avec ma recette de clafouti aux cerises, mais à la place j'ai mis des groseilles et un peu de rhubarbe ...

  • 250 g de groseilles
  • 1 branche de rhubarbe coupée en petit tronçon
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 70 g de farine
  • 60 grs de poudre d'amande
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 10 g de beurre pour le moule 

Préchauffer le four à 200 ° dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre , pour obtenir un mélange mousseux , ajouter la farine et la poudre d'amande fouetter puis verser le lait et la crème et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin  répartir les groseilles pui les morceaux de rhubarbe puis verser dessus le mélange Mettre à cuire pour 40 mn et servir tiède ou froid saupoudrer de sucre glace.

Délicieux ....

 

clafouti-groseille-rhubarbe.jpg

clafouti groseille 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte