Des groseilles prêts à cueillir, mais pas une quantité suffisante pour faire de délicieuses gelées, faut bien trouver une idée pour les utiliser. Pourquoi pas un clafouti ?
Me voilà avec ma recette de clafouti aux cerises, mais à la place j'ai mis des groseilles et un peu de rhubarbe ...
- 250 g de groseilles
- 1 branche de rhubarbe coupée en petit tronçon
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 70 g de farine
- 60 grs de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 200 ° dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre , pour obtenir un mélange mousseux , ajouter la farine et la poudre d'amande fouetter puis verser le lait et la
crème et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin répartir les groseilles pui les morceaux de rhubarbe puis verser dessus le mélange Mettre à cuire pour 40 mn et servir tiède ou froid saupoudrer de sucre glace.
Délicieux ....