Au cours de mes ballades sur la blogosphère culinaire, j’ai découvert une petite recette de chouquettes sur le blog de Mes gourmandises qu’on se le dise.
Une recette que j’ai eu envie de tester à laquelle j’ai ajouté une petite pointe de fantaisie: de l’eau de rose.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75g de farine
- 40g de beurre
- 2cs de sucre en poudre
- 2cs d’eau de rose
- sucre perlé
Préparation des Chouquettes à l’eau de rose, à vos tabliers :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sel et le sucre en poudre. Laisser fondre jusqu’à ébullition. Retirer du feu et verser d’un seul coup la farine.
Mélanger avec une cuillère en bois vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Remettre sur feu doux et mélanger 2mn pour « assécher » la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter l’eau de rose et mélanger.
Mettre dans une poche à douilles et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquer les grains de sucre perlé sur les choux.
Cuire les Chouquettes à l’eau de rose 20mn.
Mots-clés : eau de rose, perles de sucre Partager cette recette de dessert :