Magazine Cuisine

Club sandwich végétarien

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

ClubsandwichVeggieBLOG18

Je vous présente mon club sandwich, mais végétarien. Un vrai délice! Incomparable avec mon autre recette du club sandwich (la recette). En tout cas on adore et on en redemande.

J'en profite pour participer au concours du nouveau site "Cuisine VG" sur le thème du "Pique-nique végé". 

ClubsandwichVeggieBLOG19

Voici un club sandwich végétarien qui plaira à tout le monde. Enfin ceux qui aiment le tofu... lol

http://cuisinevg.fr/defi-pique-nique-vege

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

ClubsandwichVeggieBLOG1
 
ClubsandwichVeggieBLOG2
 
ClubsandwichVeggieBLOG3

  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 200 grammes de tofu ferme
  • 2 oeufs durs
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de salade (batavie, iceberg ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
Préparation :
  • Pour commencer, couper en fine lamelle le tofu ferme. Dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, faire frire le tofu pendan 7 minutes de chaque côté.
  • Pendant la cuisson préparer la marinade. Dans un petit bol mélanger, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sucre, un peu de sel et un peu de poivre.
  • Après avoir placer le tofu sur du papier absorbant, disposer dans une assiette creuse ou autre. Verser la marinade par dessus, recouvrir et placer au frais entre 30-60 minutes.

ClubsandwichVeggieBLOG4
 
ClubsandwichVeggieBLOG5
 
ClubsandwichVeggieBLOG6

  • Pendant ce temps préparer la garniture. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis couper en rondelles et réserver.
  • Rincer la salade et la tomate. Couper la tomate en rondelles, ainsi que l'échalote.
  • Dans une petite coupelle mélanger la mayonnaise et le ketchup.
  • Toaster le pain de mie.
  • Sur une première tranche tartiner de la sauce ketchup-mayo puis diposer un carré de tofu.
  • Disposer par dessus, des rondelles de tomate puis d'oeuf.
  • Refermer avec une autre tranche de pain de mie (juste avant la tartiner de sauce).

ClubsandwichVeggieBLOG7
 
ClubsandwichVeggieBLOG8
 
ClubsandwichVeggieBLOG9

  • On tartine encore une fois de la sauce ketchup-mayo et diposer un autre carré de tofu.
  • Parsemer par dessus d'échalote puis recouvrir de salade.

ClubsandwichVeggieBLOG10
 
ClubsandwichVeggieBLOG11
 
ClubsandwichVeggieBLOG12

  • Après avoir tartiner la dernière tranche de pain de mie, recouvrir et couper en triangle le sandwich.

ClubsandwichVeggieBLOG22


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines