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SMYRNE : Le yiaourtoglyko

Par Maryathenes

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Un petit changement sur notre programme en débutant le mois de juillet avec un dessert... le gâteau au yaourt...

La recette salée arrivera la semaine prochaine...

 

Bonnes vacances !

 

 

YIAOURTOGLYKO.jpg

 

Ingrédients :
500 g de feuilles de pâte


5 oeufs
500 g de yaourt grec
100 ml d'huile d'olive

100 ml de jus d'orange
90 g de sucre
1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de cannelle

vanille
Pour le sirop
400 ml d’eau

100 ml de jus d'orange

500 ml de sucre (= 450g)
2 clous de girofle
Préparation :
Battre le sucre et l'huile jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

Ajouter le jus d'orange.

Mélanger les oeufs, le yaourt, la levure, la cannelle et la vanille.
Dans un moule beurré, déposer les feuilles une après l'autre en les plissant bien les unes contre les autres.
Déposer la crème.
Faire cuire à 180o 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
Faire le sirop : faire chauffer le sucre dans le jus d'orange et l’eau.

Ajouter les clos de girofle.

Laisser bouillonner une quinzaine de minutes.
Verser le sirop sur le gâteau au sortir du four.
Laisser refroidir.

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine :  Smyrne, gateau, yaourt grec, dessert, jus d'orange, pate filo

 

 

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