Magazine Cuisine

Mini-poivrons farcis au fromage de chèvre et chapelure de jambon cru

Par Titietgabin

Mini-poivrons farcis au fromage de chèvre et chapelure de jambon cruEnvie d’épater à l’heure de l’apéro ? Cette recette de mini-poivons farcis au fromage de chèvre et chapelure de jambon aura de quoi surprendre par son originalité, son côté ensoleillé et gourmand. A vos tabliers !

Les ingrédients pour 4 personnes :

- Petits poivrons : 8 pièces
- Pyramide chèvre frais Soignon : 300 g
- Olives noires : 30 g
- Tranches de Jambon crues : 4 pièces
- Mesclun de salade : 200 g
- Huile d’olive : 5 cl
- Coriandre fraîche : 2 branches
- Vinaigre balsamique : 3 cl
- Sel fin : 4 Pincées
- Moulin à poivre : 4 tours

La préparation des mini poivrons - Temps de préparation : 15 mn

1° Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2° Disposer les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson (pour maintenir le jambon bien à plat pendant la cuisson).

Enfourner les tranches pendant 10 min. Lorsqu’elles sont bien dorées, les laisser refroidir complètement.
Les disposer ensuite dans un mixeur et les réduire en poudre, puis réserver à température ambiante.

3° Égoutter les petits poivrons. Couper les olives noires en petits dés, puis les mélanger au chèvre frais sans trop travailler ce dernier pour ne pas rendre la préparation trop fluide. En farcir ensuite les petits poivrons et les conserver au frais.

4° Assaisonner le mesclun de salade d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

5° Servir les petits poivrons accompagnés de salade et décorer de feuilles de coriandre.

Pour un apéritif 100% végétarien, il suffit de supprimer la chapelure de jambon, tout simplement…

Pour savourer ces mini-poivrons à l’heure de l’apéro, voici quelques idées à piquer : de l’ouzo, un anisé grec, du guignolet kirsch de Joseph Cartron ou encore un crémant bio d’Alsace tout en finesse et légèreté pour accompagner cette bouchée estivale !

Source recette : Soignon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines