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Beignets de tomates Kumato®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voilà des beignets comme des beignets de tomates vertes mais de tomates Kumato®. Depuis que j'ai aperçu la recette des beignets de tomates vertes de Céline du blog Sweet kwisine. J'avais trop envie de l'essayer. Il faut dire que le film "Beignets de tomates vertes" aussi m'a bien motivé à tester ces beignets. il est adapté d'un roman splendide. J'ai adoré ce film quand j'étais plus jeune voir même maintenant. lol Je me souviens que lorsque j'avais regardé ce film plus jeune, je salivais devant ces beignets. Mais il n'y a pas que ça qui m'a plu dans ce film. L'histoire que raconte Ninny Threadgoode, lorsqu'elle tenait un café avec son amie Ruth Jamison est très émouvante et forte. C'est un film à voir, à revoir et à découvrir.

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J'ai changé quelques ingrédients et surtout j'ai remplacé les tomates vertes par des tomates Kumato®. Mais qu'est-ce que c'est les tomates Kumato® ? C'est une tomate originaire du Mexique. C'est Christophe Colomb qui a amené cette variété en Espagne. La tomate noire Kumato® n'est pas une tomate génétiquement modifiée, elle provient de culture 100 % naturelle. Elle est ferme et sa chair est riche en parfum. Sucrée et agréable au goût. Pour être certain de faire le bon choix, il faut qu'elle soit ferme rouge et vert sombre. Cette tomate est aussi bonne en beignet que si vous mordiez directement dedans. Je découvre cette tomate et je peux vous affirmer qu'elle a vraiment du goût, juteuse et terriblement bon en beignet.

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Je profite de ce petit billet pour participer au concours sur Recette.de (http://recettes.de/defi-cinema), qui a pour principe de s'inspirer d'un film pour cuisiner. Ça tombe vraiment bien. :)

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 3-4 minutes pour chaque côté Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 8 tomates Kumato® de taille moyenne
  • Sel
  • Poivre
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 90 grammes de farine
  • 70 grammes de panko
  • 50 grammes de farine de maïs
  • 300 ml d'huile d'olive (pour la cuisson)
  • Sauce aïoli maison ou non
Préparation :
  • Couper en rondelles épaisses les tomates après les avoir rincées. Puis assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  • Dans un bol fouetter le lait et les oeufs ensemble.
  • Dans un autre bol, verser la farine.
  • Puis dans un dernier bol, ajouter le panko et la farine de maïs.

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  • Dans un poêle assez profonde verser l'huile d'olive sur feu moyen. Laisser bien chauffer pendant 5-7 minutes.
  • Puis commencer la cuisson des beignets en trempant les rondelles de tomates d'abord dans la farine.
  • Une fois que la tomate est bien enrobée de farine, placer la rondelle dans le lait et pour finir dans le panko-maïs.
  • Il faut que la rondelle soit bien enrobée de panko et disposer doucement dans l'huile chaude.
  • Laisser cuire environ 3-4 minutes de chaque côté. Après cuisson les disposer sur du papier absorbant.

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  • Servir chaud les beignets avec une petite sauce aïoli maison. :)

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