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On mange quoi deman ? Moelleux aux amandes et aux faises

Par Bonnesrecettesdejoelle

Merci à Anne-Cécile pour cette excellente recette très appréciée par tout le monde … Je l’ai faite et refaite … c’est un délice !

MOELLEUX AUX AMANDES ET AUX FRAISES

Ingrédients

La recette est pour 4 personnes mais avec les ingrédients donnés j’en ai fait environ 16 dans mes petits moules silicones

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200 G de sucre glace

120 G de poudre d’amande

80 G de farine

120 G de beurre

4 blancs d’œufs

100 G de fraises

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

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. Mélangez la farine avec les amandes en poudre et le sucre.

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. Dans une casserole à fond épais (ou au micro-ondes) faites fondre le beurre puis versez-le sur le mélange.

. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène

Moelleux aux amandes et aux fraises 3
. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

. Ajoutez-les au mélange et remuez.

. Lavez rapidement les fraises et essuyez-les avec un papier absorbant.

. Coupez-les en petits morceaux.

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. Répartissez la pâte dans des petits moules en papier au ¾ (ou comme moi en silicone)

. Enfoncez dans la pâte les morceaux de fraise et enfournez 10 à 15 mn (pour moi 20 mn à 200°)

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Idée de Joëlle : lorsque j’ai fait cette recette la 2ème fois j’ai mis 200 G de fraises, j’en ai mis la moitié dans la pâte et le reste j’ai enfoncé les morceaux … c’est plus moelleux …

Bon appétit et à bientôt


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