Merci à Anne-Cécile pour cette excellente recette très appréciée par tout le monde … Je l’ai faite et refaite … c’est un délice !
MOELLEUX AUX AMANDES ET AUX FRAISES
Ingrédients
La recette est pour 4 personnes mais avec les ingrédients donnés j’en ai fait environ 16 dans mes petits moules silicones
200 G de sucre glace
120 G de poudre d’amande
80 G de farine
120 G de beurre
4 blancs d’œufs
100 G de fraises
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Mélangez la farine avec les amandes en poudre et le sucre.
. Dans une casserole à fond épais (ou au micro-ondes) faites fondre le beurre puis versez-le sur le mélange.
. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène
. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
. Ajoutez-les au mélange et remuez.
. Lavez rapidement les fraises et essuyez-les avec un papier absorbant.
. Coupez-les en petits morceaux.
. Répartissez la pâte dans des petits moules en papier au ¾ (ou comme moi en silicone)
. Enfoncez dans la pâte les morceaux de fraise et enfournez 10 à 15 mn (pour moi 20 mn à 200°)
Idée de Joëlle : lorsque j’ai fait cette recette la 2ème fois j’ai mis 200 G de fraises, j’en ai mis la moitié dans la pâte et le reste j’ai enfoncé les morceaux … c’est plus moelleux …
Bon appétit et à bientôt