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Crèmes dessert au chocolat

Par Alba54

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Il y a des livres que l'on adore, dont on voudrait tester chaque recette. C'est le cas de ce livre d'Esterelle PAYANY chez Solar "La petite épicerie du fait maison".

Et pour vous dire, j'aime tout dans ce livre: les photos, la couverture, le sujet enfin tout.

Tout le fait-maison y passe, tous les remakes des gâteaux du commerce: Nutella, Danette, une vraie mine d'or!!!!

Le petit plus, ce livre contient des étiquettes autocollantes à personnaliser.

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Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici une recette excellente, les enfants ont adoré. Un vrai coup de coeur pour ce livre, dont je vais encore vous reparler!

Ingrédients pour 4 pots de 150 ml:

400 ml de lait demi écrémé

100 ml de crème liquide

20 g de chocolat noir à pâtisser

35 g de cacao en poudre non sucré

70 g de sucre en poudre

15 g de maïzena

1 g d'agar agar

Réalisation:

Dans un saladier, mélanger le sucre, le cacao et la maïzena. Délayer avec le lait et la crème en mélangeant à l'aide d'un mixeur plongeant.

Verser la préparation dans une casserole et porter doucement à ébullition.

Ajouter aussitôt le chocolat coupé en morceaux et l'agar agar.

Mélanger sans cesse et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.


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