Magazine Cuisine

gâteau moelleux hyperprotéiné cappuccino et sésame au soja (sans oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

Le soya cappuccino Gourmet Shake FitLine est une préparation en poudre goût cappuccino pouvant être utilisée comme substitut de repas ou comme dessert gourmand diététique.

Cette préparation en poudre se compose de protéines de soja, de fructose, de fibres de blé et de son d'avoine. Elle contient 23% de protéines et 8% de fibres.

P1040391
P1040388

Commencer par émietter les flakes de blé complet au sésame puis les mélanger avec tous les autres produits secs.

Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule Saint-Honoré Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

P1040402
P1040435

Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le Chi-Café (63%), le psyllium blond (80%), l'inuline d'agave (86%), le soja cappucino (8%) et Cook'line (96%).

Cook'line, le psyllium et le yaourt remplacent matières grasses et oeufs grâce à leurs propriétés liantes.... tandis qu'Erystévia remplace le sucre.

Ce gâteau est super moelleux et très savoureux avec son bon goût de café et de sésame !

Une vraie gourmandise.... idéale pour une pause-café diététiquement correcte !

P1040417
P1040415


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte